Fachsym­posium der 5. Baye­rischen Ernäh­rungs­tage

Zum Auftakt der 5. Bayerischen Ernährungstage findet am 22. Juni 2017 das Fachsymposium „Wo kommt mein Essen her? Transparenz vom Feld bis auf den Teller“ im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in München statt. Experten aus den Bereichen Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Ernährungsbildung treffen sich, um vor einem interdisziplinären Fachpublikum aktuelle Fragestellungen zu diskutieren:

Themen aus dem Programm

  • Warum weiß der Verbraucher so wenig über Lebensmittel
    und deren Herkunft/Herstellung/Verarbeitung/Inhaltsstoffe?
  • Wann, wie und wo kann in puncto Transparenz und Kommunikation konkret angesetzt werden?
  • Ein Blick über den Tellerrand: Best Practice Beispiele, die zeigen, wie Ernährungskommunikation gelingt

Die Vorträge und Podiumsdiskussionen der Experten, Ernährungswissenschaftler und Projektinitiatoren beleuchten aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und geben Antworten, die nicht nur in Bayern relevant sind.

Für die kontinuierliche Fortbildung von Zertifikatsinhabern der DGE, des VDD, des VFED und des VDOE kann die Veranstaltung mit 6 Punkten berücksichtigt werden sowie mit 1 Punkt (0,5 Punkte im Modul F und 0,5 Punkte im Modul M) für die QUETHEB-Registrierung.

Programmflyer

Weitere Informationen zum Programm entnehmen Sie bitte dem Programm-Flyer.

Teilnahmegebühren

Frühbucher bis zum 22. Mai 2017:
85,00 Euro.

Später eingehende Anmeldungen:
130,00 Euro.

Die Teilnahmegebühren verstehen sich inkl. Seminar-Unterlagen, Mittagessen, Snacks und Getränke.

Die Anmeldungen werden in der Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt. Mit Erhalt der Bestätigung ist Ihre Anmeldung verbindlich und die Teilnahmegebühr wird innerhalb von 14 Tagen fällig. Für Anmeldungen, die nicht bis zwei Wochen vor Veranstaltungsbeginn storniert werden, wird eine Bearbeitungsgebühr von 100,00 Euro berechnet. Für Anmeldungen, die nicht bis fünf Tage vor Veranstaltungsbeginn storniert werden, muss die gesamte Gebühr berechnet werden.

Enddatum der Anmeldung: 16. Juni 2017

Anzahl der verfügbaren Plätze: 200

Bei Fragen wenden Sie sich gerne an poststelle@kern.bayern.de

Wir freuen uns, Sie zu unserem Fachsymposium in München im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten, Ludwigstraße 2, 80539 München am 22. Juni 2017 zu begrüßen.

Zur Anmeldung

Impressionen vom Fachsymposium „Gesund essen ein Leben lang: Kinderernährung und Sensorik“ am 12. Juni 2015

Eindrücke des
Fachsymposiums 2015

"Gesund essen ein Leben lang: Kinderernährung und Sensorik" war das Motto der 4. Bayerischen Ernährungstage sowie des dazugehörigen Fachsymposiums.


Hier finden Sie Videos der Vorträge und Diskussionen aus dem Jahr 2015: