Fachsym­posium der 5. Baye­rischen Ernäh­rungs­tage

Zum Auftakt der 5. Bayerischen Ernährungstage fand am 22. Juni 2017 das Fachsymposium „Wo kommt mein Essen her? Transparenz vom Feld bis auf den Teller“ im Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten in München statt. Experten aus den Bereichen Wissenschaft, Wirtschaft, Politik und Ernährungsbildung trafen sich, um vor einem interdisziplinären Fachpublikum aktuelle Fragestellungen zu diskutieren:

Themen aus dem Programm

  • Warum weiß der Verbraucher so wenig über Lebensmittel
    und deren Herkunft/Herstellung/Verarbeitung/Inhaltsstoffe?
  • Wann, wie und wo kann in puncto Transparenz und Kommunikation konkret angesetzt werden?
  • Ein Blick über den Tellerrand: Best Practice Beispiele, die zeigen, wie Ernährungskommunikation gelingt

Die Vorträge und Podiumsdiskussionen der Experten, Ernährungswissenschaftler und Projektinitiatoren beleuchteten aktuelle wissenschaftliche Erkenntnisse und gaben Antworten, die nicht nur in Bayern relevant sind.

Programmflyer

Weitere Informationen zum Programm entnehmen Sie bitte dem Programm-Flyer.